Audi Sport Leopard LUKOIL Team занимает третье место в зачете команд

Жан-Карл Верне финишировал четвертым в субботней гонке Кубка Мира FIA WTCR / Oscaro. Гордон Шедден шестой.

Первая гонка этого уик-энда два раза прерывалась сейфити каром. Первый раз в самом начале, после столкновения в первом повороте Фредерика Вервиша и Тома Коронеля, когда после двух кругов в режиме автомобиля безопасности судьи вообще остановили заезд красным флагом. А второй раз, спустя круг после рестарта, из-за схода Норберта Мишелица. В итоге по-настоящему гонка длилась чуть меньше половины времени, 9 кругов из 20, и практически все обгоны произошли в короткий отрезок до появления на трассе первого сейфити кара. За это время Гордон Шедден успел опередить одного соперника, поднявшись на шестое место, на котором и финишировал.

После первой гонки Кубка Мира Audi Sport Leopard LUKOIL Team занимает третье место в зачете команд.

Завтра в 12:30 по московскому времени пройдет квалификация ко второй и третьей гонкам. Сами гонки начнутся в 18:45 и 20:10. Прямые трансляции смотрите на каналах Eurosport 1, Eurosport 2 и Eurosport Gold.

Положение в зачете пилотов.
Габриэле Тарквини—27, Тед Бьорк—20, Роб Хафф—17, Жан-Карл Верне—14, Меди Бенани—12, Гордон Шедден—10, Эстебан Герьери—8, Ян Эрлаше—6, Орельен Комте—4, Джон Филиппи—2.

Положение в зачете команд:
Sebastien Loeb Racing—29, BRC Racing Team—27, Audi Sport Leopard LUKOIL Team—24, MRacing-YMR—20, ALL-INKL.COM Munnich Motorsport—14, DG Sport Competition—4, Campos Racing—2