26-27 мая любимая пилотами Российской Дрифт Серии трасса NRing в Нижнем Новгороде принимала второй этап РДС сезона 2017.

Синоптики прогнозировали дождь, но желание дрифтеров показать дымные и красочные проезды своим зрителям оказалось сильнее, и дождь обошел Нижегородское кольцо стороной.

На второй этап было заявлено 28 пилотов, но перед квалификацией, во время тренировок, к большому сожалению болельщиков, из-за технических неполадок покинули борьбу Аркадий Цареградцев, Ленар Рахимов и Евгений Лосев.

«Для меня второй этап РДС в Нижнем Новгороде завершился ещё до начала квалификации начавшей гнать стружку турбиной, – написал в своем Instagram победитель первого этапа серии. – Чтобы не приклеить следом и мотор, было принято решение пропустить этап в качестве участника и починиться к Рязани!»

Сама квалификация выдалась достаточно интересной. Главный судья Чемпионата Федерико Шерифо на этот раз усложнил привычное задание – в нём появились дополнительные клиппинг-зоны. Удивил всех пилот Toyo Tires x Gorilla energy Павел Бусыгин. Именно он возглавил список пилотов с результатом 99 баллов. В одном балле от него оказался Георгий Чивчян из Autoprofi team, а на третьей строчке – его товарищ по команде вице-чемпион РДС 2016 Алексей Головня.

Финал начался с напряженной борьбы в ТОП-32. Отбор длился два часа, в результате которого в следующую стадию не прошли действующий обладатель титула Евгений Сатюков и неоднократный чемпион РДС Евгений Ружейников, новоиспеченный участник команды Fail Crew Никита Шиков. Зато неудачно начавшие сезон пилоты команды Tuning Factory Aimol Илья Федоров, Андрей Песегов и Алексей Бобровских порадовали своих болельщиков.

В полуфиналы в бескомпромиссной борьбе прошли Чивчян, Головня, Бусыгин и Дамир Идиятулин.

Далее нехитрая сетка соревнований привела к неизбежному финалу с двумя лидерами этапа — Павлом Бусыгиным и Георгием Чивчяном. Предвкушая идеальные проезды «дверь в дверь», зрители на трибунах, а их собралось около 2000, радостно загудели. Победителем этапа стал Георгий Чивчян.

В борьбе за третье место Дамир Идиятулин уступил Алексею Головне.

10-11 июня самые сильные пилоты Российской Дрифт Серии отправятся покорять Рязань.