Четырехкратный чемпион WRC Себастьен Ожье может рассчитывать на поддержку со стороны других пилотов M-Sport, которые могут помочь ему в завоевании пятого титула.

Перед Ралли Португалия Ожье лидирует в чемпионате, на 16 очков опережая Яри-Матти Латвалу и на 18 – Тьерри Невилля, выигравшего два последних этапа.

В том случае, если соперникам Ожье удастся сократить отставание, руководитель M-Sport Малкольм Уилсон готов прибегнуть к командной тактике, чтобы обеспечить французу успешную защиту титула и первое в истории чемпионство M-Sport.

«Я хочу победить в чемпионате, и это лучший шанс, что у меня когда-либо был, – заявил Уилсон Motorsport.com. – Возможно, это вообще мой последний шанс сделать это. Если мне нужно будет применить командную тактику, я это сделаю.

Если я посчитаю это безопасным – в отношении того, где гонщики будут располагаться по сравнению с их соперниками, – тогда нет никаких сомнений, что я пойду на это».

На Ралли Аргентина Ожье опередили два других пилота M-Sport Элфин Эванс и Отт Тянак. Это ставит вопрос о возможном обмене позициями в команде в случае, если Ожье придется помогать Эвансу или Тянаку.

«Полагаю, это главный вопрос, не так ли? – сказал Уилсон. – Уверен, Себастьен не будет рад такому, но если все изменится, и у Отта будут наилучшие шансы на победу, то я должен буду сделать это [применить командную тактику].

Давайте посмотрим правде в глаза: мне пришлось так поступить с Карлосом Сайнсом и Колином Макреем. Это не лучшая часть нашей работы и с этим сложно примириться, но так нужно делать».