Бессмертного Берни отправили на пенсию

Берни Экклстоун больше не глава Формулы 1Владение Формулой 1 перешло к Liberty Media; ГлавойF1 стал Чейз Кери. Роль менеджера досталась знаменитому Россу Брауну.

Новый владелец серии Liberty Media подтвердила эту информацию, — Берни теперь будет выполнять роль заслуженного председателя и советника. Стоимость сделки, в результате которой Liberty забрала контроль над Формулой составляет 6 млрд. долларов.

Берни Экклстоун: «Я горжусь делом всей моей жизни. Я отдал Формуле 40 лет. За это время многое произошло. Я хочу поблагодарить промоутеров, команды, спонсоров и телевизионные компании, с которыми мне довелось поработать».

«Я доволен, что мое дело досталось Liberty Media. Я знаю, что они продолжат развивать Королеские гонки, а Чейз сделает все для максимальной выгоды Формулы».

Чейз Кери, глава Формулы 1: «Я возбужден от таких новостей. У Формулы 1 огромный потенциал и возможности. Мне очень нравится слушать идеи и надежды, которые мне высказывают команды, фанаты серии, FIA, промоутеры и спонсоры».

«Мы будем работать со всеми перечисленными, чтобы улучшить гонки и вывести их на новый уровень».

Мартин Бандл: «Я признателен и благодарен Берни за то, что он делал все эти годы и за то, что он решился уйти. Он всегда будет частью гонок».

Ушедший из Больших призов Нико Росберг был первым громким именем в новостях, но теперь заголовки изменились: «Берни, отличная работа! Но пора что-то менять. Кери, успехов тебе, сделай наш спорт снова великим.».