Место Росберга в Mercedes занял Вальттери Боттас

Вальттери Боттас стал вторым пилотом Мерседес на 2017 год

В сезоне 2017 года за команду Mercedes AMG F1 будут выступать Хэмилтон и Боттас.

После ухода Нико из Формулы 1 замена была найдена моментально, с присущей Серебряным стрелам скоростью. Свято место пусто не бывает, и на него пригласили Боттаса. Росберг же теперь стал амбассадором команды.

Тото Вольф: «Пора посмотреть на что на самом деле способен Вальттери в гонке за победу.».

На принятие решения у команды ушло 45 дней. Сложнейшая ситуация разрешилась на деле довольно просто. Проанализировав всех доступных молодых пилотов, был выбран самый перспективный: из 77 стартов в F1 Боттас 9 раз финишировал на подиуме.

«Вальттери предсказуемый парень, он целеустремлен и сфокусирован на поставленной задаче. Честно говоря, он типичный фин. И это хорошо для нас. Посмотрим, чего он достигнет в высшем эшелоне. Тем более, что мы уже находимся в проигрышной ситуации, мы опаздываем с подготовками к сезону 2017».

 

Вальттери Боттас: «Меня очень тепло встретили в команде. Конечно, я еще не со всеми знаком, но пока что все очень доброжелательные. Мне предстоит теперь узнать очень многое о том, как функционирует команда, но я готов и жду этого с нетерпением».

«Я готов усердно работать и доказывать команде, что я тот, кто им нужен. Это будет очень сложный сезон, но я на 100% готов. Я много тренируюсь. Я собираюсь бороться в топе с самой первой гонки. Я полон энергии и готов работать».

Стоит отметить, что переход Боттаса в Мерседес, заслуга не только немецкой команды. Во-первых Williams пошли на встречу и «отпустили» Боттаса досрочно. Во-вторых Sauber и Паскаль Верляйн дождались завершения трансфера пилота. Если бы Боттаса не отпустили из «Вилльямс», Mercedes забрали бы Верляйна…

Вальттери о Williams: «Эти семь лет, начиная с 2010-го… Я очень горжусь нашими совместными достижениями и у меня множество приятных воспоминаний. Благодаря Williams F1 я смог дебютировать в Формуле 1. Я благодарен команде и желаю ей всего самого лучшего в будущем.».