WRX: Экстром досрочно завоевал титул чемпиона мира в 2016 году

Ралли-кросс: Маттиас Экстром стал чемпионом мира по ралли-кроссу в 2016 годуВчера на этапе мирового ралли-кросса в Германии (11 раунд чемпионата) решилась судьба титула чемпиона мира нынешнего сезона. Им досрочно стал Маттиас Экстром.

Маттиас Экстром: «Это наверное самый лучший день во всей моей автоспортивной карьере. Ощущения будто через все мое тело идет электричество».

Экстром не в первый раз становится чемпионом. Он много лет успешно выступал (и продолжает) в немецком кузовном чемпионате DTM. Однако, в этом году он впервые решил принять участие в чемпионате по ралли-кроссу. Показав себя одним из сильнейших пилотов в этом году в WRX, Экстром и его команда решили пропустить финал DTM и сосредоточиться на ралли-кроссе. Как видно, не зря.

«У меня множество отличных воспоминаний: победа в шведском туринге в 99-м, победа в ДТМ в 2004, гонка чемпионов и победа над Лебом и Шумахером. Теперь же я достиг нового уровня в моей гоночной карьере, заработав свой титул в новой для меня дисциплине. Это огромное достижение для меня, моей семьи и моей команды».

Последняя гонка сезона 2016 пройдет в Аргентине в конце Ноября.