WTCC: Первая победа Теда Бьорка и Volvo в мировом туринге

WTCC: Тед Бьорк завоевал первую победу в мировом туринге в Китае

В минувшие выходные на этапе WTCC в Китае Тед Бьорк, пилот команды Volvo Polestar Racing, завоевал первую победу в этом чемпионате.

Забавно, что прошедшую гонку можно назвать для Volvo «домашней» ведь владеет шведским концерном китайская компания.

На протяжении гонки Бьорк выступал отлично и шел уверенно на третье место. При этом и в штабе, и сам Бьорк по связи сообщал, что прибавлять больше некуда, машина идет на пределе. Однако под конец последнего круга гонщик Polestar Racing предпринял попытку пройти Михелица и она оказалась удачной.

В итоге Норберт Михелиц занял второе место. Третье место досталось Ивану Мюллеру. Так закончилась гонка открытия WTCC в Китае.

В основной гонке первым оказался Хосе-Мария Лопес.

Тед Бьорк, победитель гонки открытия: «В первую очередь я хочу сказать, что это невероятно, это совершенно бесподобно. Последний круг был потрясающим. И, прости Норберт, это было то самое место и то самое время. Это моя первая победа в WTCC и это чувство я запомню надолго.».

Хосе-Мария Лопес, победитель основной гонки: «Я хочу поблагодарить Меди Бенани, он проделал отличную работу и благодаря ему, Citroen досрочно взяла чемпионский титул. Также я хочу поздравить Теда с его первой победой. Для меня же уик-енд сложился хорошо. В основной гонке я легко оторвался от пелотона и позволил себе просто ехать и наслаждаться трассой и моими последними кругами в этой серии.».