WRX: Экстром побеждает на этапе в Барселоне и снова становится лидером чемпионата

Ралли-кросс: Маттиас Экстром победил на 9-ом этапе чемпионата в Барселоне

Швед Маттиас Экстром вернул себе лидерство на девятом этапе чеспионата, прошедшем в Барселоне в эти выходные. Вторым закончил гонку Тимми Хансен. И наконец, впервые с 2014 года, Тимур Тимерзянов финишировал на третьем месте в классе «суперкары».

Сейчас Экстром лидирует в чемпионате с отрывом всего в 10 очков. Ему на пятки наезжает Петер Зольберг. И перед Экстромом встала дилемма: пропустить впервые за 15 лет этап DTM или уступить лидерство Зольбергу. А ведь в сезоне WRX осталось всего 6 гонок.

Маттиас Экстром: «Заявку на участие в гонке DTM нужно подать не позднее следующей недели. Я не пропускал этапы DTM последние 15 лет. Но это решение принимаю не только я. Я поговорю со своими боссами и приму любое их решение.«.

Для Тимура Тимерзянова и его австрийской команды результат гонки в Барселоне можно назвать впечатляющим. На прошлом этапе во Франции машина Тимура сильно пострадала. Механикам пришлось восстанавливать подвеску для гонки в Барсе.

Макс Пухер, босс команды: «Мы довольны результатом. Сезон не простой. Мы недеемся на успех на следующей гонке в Риге.».

Петер Зольберг: «Разочарование. Это общий настрой в команде по итогам этого уик-енда. Гонка начиналась не плохо, но после контакта с Ларссоном шансов уже не оставалось. Посмотрим, что будет дальше…».

Между тем, еще один пилот из DTM вернулся в ралли-кросс. Двойной чемпион DTM Тимо Шайдер выступил в Барселоне и финишировал на 17-ом месте на SEAT Ibiza команды Munnich Motorsport.

Теперь мы все ждем этапа мирового ралли-кросса в Риге, которая впервые примет этот чемпионат на совершенно новом гоночном треке 1-2 октября. Не пропустите!

Смотреть повтор этапа чемпионата мира по ралли-кроссу в Барселоне: