DTM: Триумфальная победа BMW на Moscow Raceway

046-20160821_DTMПосле неудачной субботы команды, выступающие на BMW явно что-то поняли. Потому что первые 4 места в главной гонке заняли пилоты именно этой марки.

Первое место завоевал реабилитировавшийся после субботнего провала Марко Виттман. Не сильно отстал от чемпиона 2014 года Том Бомквист, он финишировал вторым. Третье место досталось Бруно Шпенглеру. Наконец четвертый лидер из баварской конюшни — Аугусто Фарфус.

Марко Виттман: «Сегодня мы все сделали великолепно. Я охренительно счастлив.». Чуть позже он уже добавил: «Все прошло идеально. Мы следили за погодой и отлично понимали, когда и что нужно делать.».

Заметим, что Виттману и Бломквисту повезло оторваться от остальных гонщиков еще в начале гонки. Задел в 20 секунд обеспечил им первое и второе места. Но на протяжении гонки у остальных гонщиков шла борьба практически за каждый метр трассы.

Сейчас, когда 12 из 18 этапов позади, лидером в общем зачете остается Виттманн. За ним идет Роберт Викенс. На третьем месте Джейми Грин.

По официальным данным этап DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway приехали посмотреть 25 тысяч человек! Следующие этапы (13 и 14) пройдут на Нюрбургринге 9-11 сентября.