Формула 1: Окон заменит Харьянто в команде Manor F1 уже в Бельгии

Формула 1: Эстебан Окон заменит Рио Харьянто в команде Манор уже в Бельгии

Manor расторгла контракт с индонезийским гонщиком Рио Харьянто. Его место в команде уже на Гран-при Бельгии займет Эстебан Окон.

Харьянто — новичок в Формуле 1. Попал в Королевские гонки благодаря спонсорам, но не смог найти финансирования для продолжения своего участия. Официальное заявление со стороны Manor: «Он не смог выполнить условия своего контракта».

На место Харьянто претендовали Штоффель Вандорн, Александр Росси и Джордан Кинг. Но место за рулем болида MRT05 досталось именно Окону.

Рио Харьянто, чей лучший результат из 12 гонок — 15-ое место в Монако, было предложено остаться в команде в качестве резервного пилота.

«Менеджеры Рио пытались уладить возникшие проблемы с индонезийскими спонсорами, мы знаем. Мы ждали и всячески пытались помочь. Мы даже выпустили Рио на гонку в Германии. Но теперь уже поздно.».

Первая гонка Окона — Бельгия уже в этом месяце. Гонщик заявляет, что болид уже настроен под него и он готов:

«Я готов к этому шагу. И я хочу поблагодарить Renult Sport F1 и Mercedes-Benz за то, что это стало возможным и, конечно, команду Manor за предоставленную возможность. Я приложу все усилия, чтобы во мне не разочаровались.».

Эстебан Окон — победитель европейской Формулы 3 и GP3, совмещал карьеру пилоту Mercedes в чемпионате DTM и резервного пилота Renault Sport F1. Теперь же он стал полноправным членом команды Формулы 1.

Босс Mercedes AMG F1 Тото Вольф: «Эстебан проделал отличную работу на тестах F1 в Сильверстону. Мы будем внимательно следить за его успехами в Формуле.».