WTCC: Лопес завоевал главный трофей в домашней гонке в Аргентине

Мировой туринг: Лопес победил в домашней гонке в Аргентине

Аргентинский пилот упрочил свое положение в общем зачете, завоевав победу в главной гонке на этапе WTCC в Аргентине.

У «Эль Маэстро» 27 побед в WTCC. Победа в Аргентине стала 28-ой и теперь Лопес лидирует в чемпионате, имея на своем счету в зачете 117 очков.

Причем уик-енд для Лопеса складывался не так, чтоб просто. Замена мотора в его Citroen C-Elysee привела к штрафу и старту с последней позиции в гонке открытия. В ней он смог прорваться до пятого места. В основной гонке он стартовал с поула и финишировал первым.

WTCC: Аргентина. Гонка открытия

Первая гонка уик-енда принесла победу Тому Чилтону из Sebastien Loeb Racing. А родных фанатов осчастливил Лопес, совершив прорыв с 18-го места до 5-го. Робу Хафу не удалось обойти Чилтона, несмотря на все попытки. Ему приходилось защищать своб позицию от атак Мюллера.

WTCC: Аргентина. Основная гонка

Хосе-Мария Лопез в пятый раз победил в Аргентине. При этом Норберт Михелиц крайне удачно стартовал и представлял существенную опасность для Лопеса. Напарник Лопеза по команде Мюллер также пытался навязать борьбу Лопесу, но аргентинец справился с давлением и в итоге созранил лидерство.

Том Чилтон: «Это потрясающе. Моя первая победа в этом году. Это было не просто. На трассе в Аргентине очень легко совершить ошибку, да и износ резины тут сильный. Команда проделала отличную работу. Когда Ситроены боролись со мной за позицию, я правда нервничал. Но все получилось.».

Хосе-Мария Лопес: «Я естественно понимал, что у меня отличные шансы, но Норберт очень хорошо стартовал. Должен сказать Спасибо команде и особенно Ивану, благодаря ему я смог закончить гонку на первом месте. Без него было бы гораздо труднее. В 9-повороте Норберт защищался от атаки Ивана и оставил внутреннюю траекторию мне. Я счастливчик. Спасибо всем!».