WRX: Итоги 7 этапа — в Канаде победил Хансен

Ралли-кросс: На 7 этапе чемпионата мира победил Хансен

Шведский гонщик Тимми Хансен победил на седьмом этапе мирового ралли-кросса. Причем пройти в финальную гонку Хансен смог только из-за дисквалификации Тимерзянова.

Второе место в Канаде занял Андреас Баккеруд, третье досталось Йоану Кристофферссону.

В общем зачете на место лидера выбился Петер Зольберг. Норвежец показал лучший результат по итогам всех квалификаций и заработал максимальное кол-во очков — 16.

Зольберг и в гонке пытался победить, но ошибся с выбором резины. Он поставил покрышки, рассчитанные на сухое покрытие, но погода с этим выбором не согласилась и сдобрила трассу отменным дождем. Конкуренты Зольберга об этом знали и поставили дождевую резину.

Тимми Хансен: «Я был так удивлен, что попал в финал. Я не должен был! Но Тимерзянову не повезло. Черный флаг. И в итоге мне уже говрят, чтоб я готовился к старту в финале.».

Андреас Баккеруд: «Поздравляю Тимми. А так весь уик-енд как в тумане. НИчего не помню. Но было круто.».

Пол Беллами, директор World RX: «Это наша третья гонка в Канаде и, знаете, такого количества народу еще не было. Невероятно. Это был отличный гоночный уик-енд. Поздравляю гонщиков.».

Тимур Тимерзянов: «Я извиняюсь перед всеми своими друзьями и фанатами, мне жаль. И я не понимаю, за что меня дисквалифицировали. Но судьи так решили. В любом случае, мы хотя бы знаем, что самое быстрое время в Канаде было у нас!».

Следующий этап чемпионата мира по ралли-кроссу пройдет во Франции 3-4 сентября.