WRX: 7 этап. Канада. Превью

7 этап чемпионата мира по ралли-кроссу. Канада. Превью гонки.

Сегодня мировой чемпионат по ралли-кроссу возвращается после месячного летнего перерыва. 7-ой этап проходит в Канаде, на единственной городской трассе в чемпионате.

Совместно с чемпионат по ралли-кроссу сегодня на трассе Grand Prix of Trois-Rivieres (GP3R) пройдут заезды Формулы Дрифт и супермото, а сразу после 7-го этапа тут начнутся гонки канадского NASCAR, Porsche Cup и канадского туринга.

В зачете суперкаров на после шести гонок лидирует Маттиас Экстром, он выиграл три гонки из прошедших шести. На 5 очков от него отстает нынешний чемпион мира Петер Зольберг.

Лидер чемпионата Экстром еще ни разу не побеждал на гонке за пределами Европы. Сегодня будет его очередная попытка завоевать первое место в Канаде. Два года назад здесь победил Зольберг. В прошлом году чемпионом этапа в Канаде стал француз Дейви Жане.

Маттиас Экстром: «Три победы в сезоне — отличный результат. Но мы разочарованы, что остались без кубка на домашнем этапе в Швеции. Сейчас я отдохнул и готов побеждать на первом заокеанском этапе мирового ралли-кросса.».

Но пока Зольберг и Экстром спокойно ждали канадского этапа, их ближайший соперник Андреас Баккеруд из Hoonigan Racing Division усердно готовился. Напарник Кена Блока уже занимает третью строчку в общем зачете. На его счету победы на этапах в Норвегии и Швеции, а ведь лидеры чемпионата считали именно эти этапы своими сильнейшими.

Новичок текущего сезона Себастьян Лёб впервые будет выступать на трассе Труа Ривьер (Trois-Rivieres). Но начало сезона было впечатляющим. Лёб дважды финишировал на подиуме и удерживает сейчас четвертое место в общем зачете.

При чем, если многие пилоты мирового ралли-кросса отдыхали во время перерыва, Лёб шел к победе в Ралли «Шелковый путь». И победил бы, если бы не 4-часовой штраф.

Управляющий директор World RX Пол Беллами: «После 4 недель перерыва все должны быть отдохнувшими и готовы ко второй половине сезона. Канадский трек уникален — два трамплина. При этом скорость машин тут достигает 230 км/ч.».

«Сейчас топ-5 пилотов разделяют всего 36 очков. До конца сезона еще можно заработать 180 очков. Поэтому борьба будет очень жесткой. Определенно нам будет, на что посмотреть!».

 

Друзья, напоминаем, 7 этап мирового ралли-кросса проходит сегодня в Канаде. Онлайн трансляция доступна на этой странице. Начало гонки в 22:00 по мск.