WTCC: Honda увеличит количество машин в чемпионате до четырех

Мировой туринг: Рио Мичигами будет выступать за Хонду в WTCC

Honda решила усилить свое присутствие в мировом туринговом чемпионате и с сентября будет представлена четырьмя машинами. К действующим гонщиками WTCC присоединится японец Рио Мичигами.

Мичигами работает с «Хондой» с 1998 года. За это время он успел завоевать 11 титулов, поднять на подиум 51 раз и стартовать с поул-позиций 11 раз в основных гоночных сериях Японии, таких как JTCC (японский туринг), Super Formula и Super GT.

2-4 сентября на трассе Twin Ring Motegi пройдет этап мирового туринга. Именно там Рио Мичигами дебютирует в составе заводской команды Honda. В данный момент Рио тренируется на боевом Honda Civic от JAS Racing в Каталунии.

Еще про WTCC: Ник Катсбург невероятно прогрессировал за год в мировом туринге

Франсуа Рибейро, промоутер серии WTCC:

«После того, как Honda взяла под свое крыло независимого гонщика Норберта Михелица, приглашение участвовать в чемпионате в составе заводской команды Рио Мичигами это шаг вперед для Хонды и дополнительный стимул для японских фанатов туринга.».

Рио Мичигами:

«У меня была возможность протестировать боевую машину в Барселоне и, должен сказать, теперь я с нетерпением жду гонки в Мотеги. Я принимал участие в разработке нового Civic Type R, поэтому следил за нашими выступлениями в WTCC. Я вложу всю душу,сердце и опыт в гонку в Мотеги. Машина прекрасно показала себя в Испании. Я буду готов к гонке в Японии.».

В штабе «Хонды» также заявили, что сейчас они тесно сотрудничают с JAS Motorsport для того, чтобы подготовить машину Рио и самого гонщика к домашнему этапу чемпионата.