DTM: В основной гонке в Зандвоорте победил Джейми Грин на Audi

ДТМ: В основной гонке в Зандвоорте победил Джейми Грин

Для победителя первой гонки Роберта Викенса воскресная гонка сложилась не так удачно.

Стартовав в воскресенье с поула, британец уверенно завершил гонку на первом месте, заслужив своб первую победу в сезоне и 13-ую в карьере.

Джейми Грин: «Я ждал этой победы очень давно. Сегодня все сложилось. Второй набор шин оказался очень удачным и смог удержать лидерство и обороняться от Роберта и Гэри.».

После 39 кругов гонки в Зандвоорте Грин финишировал на 9,731 секунды впереди Гэри Паффета, для которого второе место также стало первым подиумом в нынешнем сезоне. Мортара пересек финишную черту третьим.

До 34-го круга за Грином держался Викенс, победитель предыдущей гонки. И второе место в гонке для него было важно, он бы существенно сократил отставание от Виттмана  общем зачете и борьбе за титул. Но Викенс проколол левое переднее колесо и был вынужден совершить незапланированный пит-стоп. В итоге Роберт финишировал 16-ым.

А вот Марко Виттман остался вполне довольным после гоночного уик-енда в Голландии. Он закончил гонку на четвертом месте, что лишь укрепило его положение в чемпионате.

Марко Виттман — 105 очков

Джейми Грин — 98 очков

Эдоардо Мортара — 88 очков

Роберт Викенс — 83 очка

Теперь DTM уходит на летний перерыв. Через пять недель немецкий чемпионат приедет в Россию. 11 и 12 гонки пройдут на трассе Moscow Raceway 19-21 августа! Не пропустите.