Renault Duster: перспективы роста (видео)

Фото: Полина Швецова

-I2qItqgVAw

Про Renault Duster известно буквально все. Пожалуй, у вседорожника не осталось ни одной тайны, а том числе и от нас. Ведь еще зимой мы испытывали бензиновую версию с полным приводом и механической трансмиссией. Летом же настала очередь дизельной модификации, о всех нюансах которой можно узнать в видео-тесте. Недавно же стало известно о будущем кроссовера…

 

Буквально на днях в Сети появились первые изображения второго поколения пятидверки. Правда, пока они представляют собой лишь рендеры. Другое дело, что выполнены они одним авторитетным европейским изданием. Судя по ним, автомобиль значительно подрастет и даже может получить приставку Grand, что автоматически перебросит Duster в класс среднеразмерников. Касательно же короткой версии, то пока что о ней мало что известно. Ее длина увеличится на 200 мм по сравнению с текущей генерацией, а появится она должна уже в 2017 году. Под капотом же появятся более современный двигатели. Скорее всего перекочуют они с французского Renault Kadjar – соплатформенника Nissan Qashqai.

Рискнем предположить, что оснащение автомобиля явно станет богаче, а материалы отделки качественнее. Таким образом, внедорожник сможет привлечь к себе внимание более обеспеченных покупателей. Вместе с тем, франко-румынская новинка перестанет нести клеймо бюджетника, что может серьезно отразиться на ее популярности в целом. Напомним, что сейчас автомобиль занимает пятую строчку в абсолюте по продажам среди новых автомобилей в России.

-2NEniUXYh8

Вряд ли такими показателями сможет похвастать следующее поколение модели. Притом компания Renault явно не готова упускать лидерство в сегменте внедорожников. И вот, как раз на этой волне руководство компании дает зеленый свет пятидверке Kaptur, ориентированной исключительно на российский рынок. По большому счету новинка представляет собой облагороженный во всех отношениях Duster. Сохранив все преимущества донора, автомобиль лишился ряда недостатков. Тем не менее, от некоторых из них не дает избавится допотопная платформа B0, неоспоримое преимущество которой – неубиваемость! Так что, по заявлениям руководства компании, на ней будет построено еще не мало автомобилей. Надеемся, что перед этим инженеры произведут в ней необходимые доработки.

8YufC1kNJE4

Собрав весь паззл воедино, становится ясно, что через несколько лет нынешний Renault Duster сойдет со сцены и его место по праву займет чуть более современный Kaptur. К тому времени кроссовер получит дизельный двигатель, которого на старте продаж он лишен. Что касается нового поколения Duster, то если мы его и увидим, то вероятно лишь в удлиненной версии. Благодаря семиместной конфигурации и относительно низкой, судя по всему, на фоне конкурентов цене он сможет стать бестселлером среди среднеразмерный вседорожников, отобрав покупателей у Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, KIA Sorento и Hyundai Santa Fe.

JetG1cpAETQ

Теперь же осталось дождаться конца 2017 – начала 2018 года. Именно тогда новый Duster выйдет на мировую арену и начнет готовится к сборке в России.