WRX: Андреас Баккеруд занял первое место на этапе в Швеции

Ралли-кросс: Баккеруд первый в Швеции.

Шестой этап мирового чемпионата по ралли-кроссу прошел на выходных в Швеции на трассе Хольес. Победителем стал Андреас Баккеруд из Hoonigan Racing Division.

Это второй этап подряд, в котором побеждает Баккеруд. Таким образом 24-летний норвежец вышел уже на третье место в общем зачете. Второе и третье места заняли гонщики из команды Team Peugeot-Hansen — Себастьян Лёб и Тимми Хансен.

Менняющиеся погодные условия сильно сказались на результатах квалификаций — 4 разных победителя в четырех квалах: Лёб, Кристофферссон, Зольберг и Баккеруд. Но все же лучший результат был у гонзика из Volkswagen RX Sweden Кристофферссона. Он заработал максимум — 16 очков.

Но в финальном заезде удача отвернулась от него — прокол колеса и пятый по результатам гонки.

Победитель гонки на трассе Хольес, Андреас Баккеруд:

«Если бы мне кто-то сказал пару месяцев назхад, что я выиграю в Норвегии и Швеции, я бы сказал, что он сошел с ума. На моем Focus RS Supercar очень большие зеркала… И знаете, я смотрю в них и вижу девятикратного чемпиона мира Лёба. В такой ситуации не расслабиться.».

«Даже на последнем круге я понимал, что нужно быть максимально сконцентрированным. И я очень благодарен команде, конечно. Они проделали невероятную работу. Условия были катастрофически сложными, ребята справились на отлично!».

Себастьян Лёб: «Это был уик-енд взлетов и падений. У нас были проколы, была ошибка во 2-ой квалификации. Но все хорошо в итоге. И теперь я понимаю, почему именно этап в Швеции называют магическим уик-ендом.».

Тимми Хансен: «Я на третьем круге вывихнул плечо вообще. Но я не мог позволить себе сдаться. Я давил до последнего. Хольес — сложная трасса, на ней сложно обгонять. Но я выложился на все 100.».

 

Лидер чемпионата Маттиас Экстром выбыл из финальной гонки из-за технических проблем с машиной: «На нашей машине вышла из строя электронная педаль газа. Это странно, такого не было никогда. Но Андреас проделал отличную работу в любом случае. Поздравляю!».

7-ой этап мирового чемпионата по ралли-кроссу пройдет в Канаде 6-7 августа на трассе Труа Ривьер.