Hyundai Creta: осталось чуть-чуть

f1c207a1-ef57-4ede-93df-8f1d6eea03cd

Российский офис продаж компании Hyundai всячески пытается подогреть интерес к будущему бестселлеру марки в лице кроссовера Creta. На этот раз вседорожник показали в живую на территории Hyundai Motor Studio, что находится на Арбате. Автомобиль можно было оценить внешне, а также залезть внутрь. Естественно на мероприятии были представлены самые топовые версии пятидверки.

Корейский кроссовер очень вовремя выходит на сцену. Ведь некогда чрезвычайно популярный Nissan Juke ее покинул, а прочие соперники в лице KIA Soul, Ford Ecosport и тем более Peugeot 2008 не могут похвастать высоким уровнем продаж.

Что касается Hyundai Creta, чьи габаритные размеры составляют 4270х1780х1630, то под ее капотом на выбор скрываются атмосферные четверки рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра. первая знакома по соплатформенному Solaris и выдает 123 л.с. Более же мощный агрегат развивает уже 150 л.с. Работают они в паре с шестиступенчатыми механикой, либо автоматом. Полного же привода удостоилась лишь топовая двухпедальная версия.

Новинка обладает клиренсом в 190 мм. Тем не менее, несмотря на не столь серьезный дорожный просвет, рискнем предположить, что штурм легкого бездорожья и городских джунглей ей дастся довольно легко. Судить об этом позволяют короткие передний и задний свесы, а также металлические защиты агрегатов. Опробовать же пятидверку в реальных условиях можно будет ближе к осени. Тогда же станут известны и цены на корейца.