WRC: Отт Танак близок к своей первой победе на Ралли Польши

Ралли: Отт Танак лидирует на ралли Польши

Гонщик из команды DMACK World Rally Team удерживает лидерство на Ралли Польши и близок к своей первой победе в чемпионате.

Ближайшим соперником Танака остается Миккельсен. Он отыграл 2,4 секунды на этапе в Бараново и еще 0,3 секунды в Сады. Но Миккельсен все еще отстает от лидера на 18,6 секунды. При этом осталось всего два спецучастка.

Отт Танак: «Все вроде бы нормально. Первый участок был очень скользкий. И настройки у машины были не подходящие. Но потом все стало лучше. И машину мы настроили на сервисе.».

Еще про ралли: Миккельсен лидирует на первых участках Ралли Польши

Андреас Миккельсен: «Мы хорошо настроены машину — легко управляется. Это то, что нужно в таких условиях.».

Хайден Пэддон держался пятым, но выразил недовольство машиной: «Машина очень мягкая. Я думал, будет сколько. В итоге мы ошиблись с настройками.».

Пэддон отстает от Миккельсена на 12,9 секунды и на 20 секунд опережает напарника по Hyundai Motorsport Тьерри Невилля. Последний потерял кучу времени из-за ошибки в шикане. В этом месте, кстати, у многих гонщиков возникли проблемы.

Так, Дани Сордо вообще повредил интеркуллер. в Итоге пилот выбыл из гонки. Но еще хуже дела обстоят у Стефана Лефевра. Претендент на место в «Ситроене» ошибся в управлении и столкнулся с деревом — минус задняя подвеска. Похоже у Брина теперь шансов на попадание в команду больше.