WRC: Миккельсен лидирует на первых участках Ралли Польши

Ралли: Андреас Миккельсен на 4 спецучастке Ралли Польши

Андреас Миккельсен, пилот Volkswagen Motorsport, лидирует с небольшим отрывом на первых участках Ралли Польши. Пэддон и Танак почти не отстают.

Новозеландский гонщик отстает от Миккельсена всего на 2,6 секунды. Еще в 3,4 секунды позади Танак.

Миккельсен недоволен своими результатами: «Не так уж и хорошо я проехал. Но в целом утро было не плохим.».

Пэддон высказал свое недовольство управляемостью автомобиля, но пообещал улучшить свои результаты: «Есть над чем поработать. Я проеду лучше, когда участки начнут повторяться.».

Танак столкнулся с недостаточным зацепом на пятом СУ, но настроен оптимистично и собирается бороться за призовое место на польском этапе чемпионата.

Лидер мирового первенства Ожье сейчас на четвертом месте. Француз отстает на 9,3 секунды от лидеров. Он рассчитывал, что утро будет дождливым. Но природа его прогнозы не подтвердила.

Тьерри Невилль показал отличный результат на первом спецучастке, но потом упустил темп. Теперь он на пятой позиции. За ним Яри-Матти Латвала. У фина был прокол переднего правого колеса.

Стефан Лефевр сейчас идет 7-ым и отстает от Латвалы всего на 0,1 секунду. Крейг Брин — 8-ой. Оба пилота выкладываются на полную. Как вы помните, Ралли Польши для них особенно важно — кто-то из них может стать заводским пилотом Citroen.