WRX: Превью 6-го этапа чемпионата. Хольес. Швеция

Ралли-кросс. Этап в Швеции. Трасса Хольес

Рекордное количество участников заявлено на 6-ой этап чемпионата мира по ралли-кроссу, который пройдет с 1 по 3 июля в Швеции на трассе Хольес. 111 машин в 5 разных классах, включая 47 «Суперкаров».

Швеция — первая скандинавская страна, которая начала поддерживать ралли-кросс и единственная страна, в которой проходит этап мирового чемпионата. Маттиас Экстром, для которого Хольес — дом родной, побеждал здесь в 2014 и 2015 годах. Если он победит здесь в эти выходные, он станет первым в истории мирового ралли-кросса гонщиком, который смог победить на одном этапе трижды подряд.

Маттиас Экстром: «Когда я вспоминаю прошлые гонки здесь, меня дрожь берет. Такие здесь замечательные фанаты, такая атмосфера… Хольес не просто так зовут Волшебный уик-енд. Мы готовы одержать третью победу.».

Само-собой, Зольберг будет стараться помешать этому произойти. Зольбергу еще нужно защитить чемпионский титул. Да и Лёб говорит, что настроен на победу в Швеции. Тесты в Хольесе оставили его довольным.

Себастьян Лёб: «Это первый раз в этом году, когда я знаком с треком. Да, трасса сложная, здесь есть слепые повороты, но я уже имею опыт прохождения Хольеса, так что…».

Себастьян Лёб впервые выступает в ралли-кроссе в этом сезоне. И да, все предыдущие этапы у Лёба не было никаких тренировок перед гонками. При этом он сейчас занимает 3-ю строчку в общем зачете.

Поль Беллами, управляющий директор IMG: «Хольес — этап, на котором все хотят побеждать. Это самый популярный трек в календаре World RX. И эту любят не только гонщики. Сюда приходят тысячи любителей ралли-кросса со всей Европы. Мы подписали новый договор с Хольес на последующие три года. И мы будем стараться делать это мероприятие еще круче в будущем.».

Расписание 6-го этапа мирового ралли-кросса. Швеция. Хольес:

Пятница, 1 июля: Практики. Суперкары начинают в 18:00 (время шведское).

Суббота, 2 июля: Квалификации. Суперкары начинают в 13:30 (время шведское).

Воскресенье, 3 июля: Квалификации, полуфиналы и финалы. Финал суперкаров в 15:00 (время шведское).

Онлайн трансляция, как всегда, доступна на этой странице. На ней же вы увидите таймер с отсчетом до гонки.