TCR: Российские гонщики ждут всех на этапе в Сочи

TCR: На этапе в Сочи болеем за Грачева и Афанасьева

В эти выходные на автодроме в Сочи пройдет очередной этап мирового туринга TCR. Российские гонщики Михаил Грачев и Сергей Афанасьев поделились своими ожиданиями от гонки.

У Афанасьева сейчас весьма не плохое положение в зачете, он на 7-ом месте. Всего в 34 очках позади собственных же сокомандников Ориолы и Нэша. Еще в прошлом году москвич показал себя в качестве одного из самых быстрых пилотов серии. Но до сих пор в этом сезоне Сергей на подиум не поднимался. Все должно изменится в Сочи.

Сергей Афанасьев: «В Сочи здорово отдыхать, но тут также здорово гонять по треку. Автодром Сочи — просто потрясающий. Он идеален для туринговых машин. Здесь множество вариантов для обгона. Мы готовы у уик-енду и видим для себя много возможностей. Мы нацелены на подиум.».

У Грачева дела тоже пошли в гору — он выиграл две гонки в этом сезоне, перейдя из команды Engstler в WestCoast. Теперь Михаил выступает на «Хонде». И Миша прекрасно знает сочинскую трассу. Он уже побеждал на ней в 2014 на гонке открытия автодрома и поднимался на подиум в TCR в Сочи в 2015 году.

Михаил Грачев: «Моя цель в Сочи — продолжить биться с лидерами чемпионата. Я хочу заработать максимальное количество очков за эту гонку. В Ошерслебене мы ослабили свои позиции. Так что нужно выложиться по полной. Да и подняться на подиум в Сочи было бы приятно.».