DongFeng H30 Cross: доступный автомат (видео)

Фото: Полина Швецова
Фото: Полина Швецова

Знакомство с китайцами мы продолжаем за рулем кроссовера Dongfeng H30 Cross ярко оранжевого цвета. Правда, пятидверка все же больше походит на хэтчбек повышенной проходимости. Предлагаем разобраться что это за зверь и какие у него перспективы на российском рынке.

Буквально за пару дней до сдачи автомобиля в пресс-парк мы решили подыскать наиболее доступные двухпедальные кроссоверы. И мы чрезвычайно удивились, что наш подопечный оказался в списке на первом месте среди представителей с традиционным автоматом. Стоимость пятидверки составляет 669 000 рублей. Именно столько просят дилеры за неплохо укомплектованный Dongfeng H30 Cross. Он оснащен четырьмя подушками безопасности, бортовым компьютером, люком, круиз контролем, четырьмя электростеклоподъемниками, однозонным климат-контролем и мудьтимедийной системой с сенсорным краном. Последняя расстроила заторможенной работой, невнятным интерфейсом, а также трудностями или отсутствием перевода. Ко всему прочему, в очередном китайском автомобиле мы не обнаружили подогрева сидений.

Другое дело, что сами сидушки особых нареканий не вызвали. Они способны похвастаться вполне достойной боковой поддержкой и благодаря ярко красным вставкам они здорово смотрятся. Настраивают на азартную езду и пластиковые вставки под карбон на передней панели и дверях. Обода руля и вовсе украшен пластиковой имитацией покрытого рояльным лаком дерева. К чему все эти изыски с учетом повсеместно жесткого пластика – не совсем ясно.

IMG_6449

Лучше бы перенаправили бюджет на улучшение ездовых качеств кроссовера. Но, прежде чем, начать о них разговор, стоить отметить, что компания Dongfeng имеет совместные производства с концернами такими компаниями, как Renault-Nissan, PSA, Honda и KIA. Так что не стоит удивляться, что H30 Cross оснащен японским мотором и французской АКПП. Двигатель рабочим объемом 1,6 литра выдает 117 л.с. и 153 Нм крутящего момента. Такой агрегат, к примеру, можно увидеть под капотом кроссовера Juke и микровэна Note. Работает же он в паре с четырехступенчатым автоматом ALL4.

IMG_6402

И действительно неплохо этот тандем работает лишь на бездорожье. Благодаря длинным передачам автомобиль на одной, зачастую это вторая, передаче цепляется передними колесами буквально до последнего. Во всяком случае довольно глубокие лужи и даже небольшой раскисший участок грунтовки брать ходом можно без проблем. Да и защита днища вкупе с клиренсом в 175 мм позволяет штурмовать прокатанную трактором колею. Так что бордюры во дворе для DongFeng H30 Cross совсем не страшны. Единственный нюанс – длинный передний свес с очень скромным углом въезда. Другое дело, что нижняя часть бампера, как и весь кузов по периметру, защищена неокрашенным серым пластиком.

IMG_6335

Благодаря ним кроссовер смотрится неплохо. И хоть он отдаленно и напоминает Subaru Impreza XV, никаких прямых заимствований найти не удалось. Жаль, правда, что едет “тридцатка” не так, как японская пятидверка. Единственным спасением при быстром маневрировании в городе становится мануальные режим трансмиссии. Но тех самых четырех передач не хватает. При необходимости резко ускорится коробке попросту некуда скинуть передачи вниз. На помощь может прийти спорт-режим способный сделать чуточку отзывчивее педаль газа.

_iC6OmSMzE0

Разогнаться же китаец в наших руках смог лишь до 160 км/ч. Хотя производитель пишет, что максималка еще на двацать выше. Такие скорости явно не для H30 Cross, так как французское шасси от старенького Citroen ZX, на котором он построен, настроено силами инженеров из Поднебесной и лишено былой изысканности. Вместе с тем, руль делаем без малого четыре оборота, что вряд ли даст возможность быстро увернутся от внезапно возникшего препятствия.

agRxS9SJolw

Можно еще много чего написать с оценкой не понравилось, но покатавшись достаточно долгое время на DongFeng мы можем рекомендовать автомобиль. У него хорошее оснащение, желанная для многих коробка автомат, сравнительно невысокий ценник, энергоемкая подвеск, а сам по себе H30 Cross воспринимается довольно мягким автомобилем.