WRX: 5 этап. Баккеруд побеждает, Экстром финиширует третьим

Ралли-кросс: Андреас Баккеруд занимает 1 место на гонке в Норвегии

В Норвегии сегодня завершился 5 этап мирового первенства по ралли-кроссу. Первое место занял Андреас Баккеруд. За ним финишную черту пересек Тимми Хансен. Третье место досталось Маттиасу Экстрому.

Драматичная гонка. Драматичная потому, что все поклонники ралли-кросса из России сегодня болели за Тимура Тимерзянова. Впервые в этом сезоне Тимур добрался до полуфиналов, занял высшую строчку во втором полуфинале, и отлично стартовал в финальной гонке.

Еще про ралли-кросс: Тимерзянов показал лучшую скорость на практике в Норвегии

Но одна ошибка и прокол колеса снова нарушили планы гонщика. Радует одно, Тимур прогрессирует. И машина едет с каждым этапом все лучше. Мы ждем и болеем. Сейчас Тимур занимает 9 позицию в общем зачете.

Возглавляет рейтинг пилотов по-прежнему Маттиас Экстром. Второе место тоже без изменений — Зольберг. Третья строчка — Себастьян Лёб.

Следующий этап Чемпионата мира по ралли-кроссу пройдет в Швеции, на домашней трассе Экстрома и братьев Хансен. Кстати, младший Хансен сегодня вырвал победу в классе RX Lite.

Итак, 6-ой этап мирового ралли-кросса будет проходить с 1 по 3 июля на трассе Хольес. Добавьте себе напоминание или следите за нашим Календарем!