WRC: Тьерри Невилль лидирует на Ралли Италии

Ралли: Тьерри Невилль лидирует на ралли Италии

Тьерри Невилль смог увеличить отрыв от Яри-Матти Латвалы и продолжает лидировать на Ралли Италии.

В субботу Латвала смог нагнать бельгийского пилота Hyundai Motorsport, сократив отставание до 3 секунд. Но сегодня Невилль снова оторвался от преследования и сейчас временной интервал между лидерами гонки составляет 16,1 секунды.

Еще про ралли: Себастьян Ожье может пропустить Ралли Италии из-за рождения ребенка

Жара, каменистые дороги и ливни сделали нынешнее Ралли Италии чрезвычайно сложным и зрелищным. И, как и обещал, Невилль оказался хорош в таких условиях.

Тьерри Невилль: «Машина просто потрясающе ведет себя на мокрой дороге. У нас выдался еще один отличный день. И знаете, биться за победу с Яри-Матти очень приятно. Последний день гонки будет не простым, но мы готовы«.

Яри-Матти Латвала: «Я могу лучше. Я еду очень быстро. Если Тьерри объезжает меня, это говорит лишь о его высоком уровне и заслуживает уважения. Я местами был чересчур осторожен, но иногда нужно быть осторожным«.

Судя по всему стратегия Латвалы на Ралли Италии оправдалась, да и резину видимо на этот раз он выбрал подходящую.

Лидер чемпионата Себастьян Ожье отстает от напарника по Volkswagen Motorsport почти на минуту. Но француз, напомним, открывал гонку, стартуя первым. А, как мы уже говорили, в Италии ехать первым наименее выгодно, приходится чистить трассу. Поэтому пилоты, стартующие позже получают преимущество.