WRC: Разработка нового ралликара Citroen вошла в третью стадию

Citroen Racing отправила прототип ралликара 2017 года на тесты в Финляндию

Для третьей тестовой сессии новой раллийной машины Citroen Racing выбрали дороги Финляндии. Там пилоты Крис Мике и Крейг Брин смогли оценить аэродинамику новой машины.

Дороги Финляндии считаются одними из самых сложных, особенно участки с трамплинами и закрытыми поворотами.

Так что не секрет, что Финляндия является одной из ключевой стран для команд, участвующих в мировом чемпионате по ралли. Для Citroen Racing после тестов во Франции и Португалии Финляндия стала логичным шагом для испытания возможностей новой машины.

В основном работа в Финляндии сосредоточена вокруг аэродинамики новой машины. Менеджер проекта Алексис Авриль рассказал, что в будущем сезоне FIA оставила довольно широкое поле для деятельности в этом направлении.

Алексис Авриль: «Мы можем посмотреть на работу разных бамперов, разных вариантов колесных арок, воздуховодов, заднего антикрыла. Пародоксально, ограничений для антикрыльев в будущем году больше, но производительность нашего нового крыла гораздо лучше, чем нынешнего«.

Аэродинамика раллийной машины должна удовлетворять сразу нескольким критериям: производить максимальную прижимную силу, создавать минимальное сопротивление и лучшее охлаждение.

Во время работы над машиной был использован опыт турингового Citroen Elysee, который вы видите сейчас в гонках WTCC. Обратите внимание на них, например, завтра во время 6-го этапа чемпионата мира на Moscow Raceway. Ведь в нынешнем сезоне «Ситроены» — фавориты на всех трассах. Правда, на подмосковном треке, судя по сегодняшней квалификации, у команды LADA Sport отличные шансы на победу.