WRC: Себастьян Ожье может пропустить Ралли Италии из-за рождения ребенка

Новости ралли: Себастьян Ожье может пропустить ралли Италии из-за беременной жены

Лидер чемпионата мира по ралли Себастьян Ожье заявил, что пропустит Ралли Италии (9-12 июня), если его жена попадет в роддом раньше срока.

Ожье намерен укрепить свое лидерство в чемпионате, но при этом 32-летний француз не исключает возможность пропустить Ралли Италии, если его жена, телеведущая Андреа Кайзер, отправится в роддом раньше срока.

Врачи говорят, что роды должны начаться между итальянским этапом чемпионата и Ралли Польши (30 июня). Но на всякий случай Ожье будет ждать частный самолет в аэропорту Альгеро (вблизи сервисной зоны Ралли Италии), готовый отправится в Германию, если будет необходимо.

Себастьян Ожье: «Я счастлив, что скоро у нас с Андреа начнется новая жизнь. И я очень жду появления нашего первенца. Вроде бы сказали, что он должен родиться после Ралли Италии. Но ты никогда не знаешь точно, вы понимаете«.

«Если роды начнутся во время ралли, я незамедлительно отправлюсь в моей жене. Этот момент я ни в коем случае не хочу пропустить. Моя команда поддерживает меня в этом решении на все 100%«.

«Я спокоен. И я жду гонки в Италии. Мой сезон складывается вполне удачно. Жульен и я поднимались на подиум на каждом этапе чемпионата и мы хотим, чтобы так и продолжалось. При этом Ралли Италии нельзя назвать моим любимым. Скорее, мне пришлось полюбить его«.

Ралли Италии считается одним из самых сложных в календаре. Напарник Ожье по команде тоже опасается скользких гравийных дорог Сардинии. Себастьяну же при этом предстоит открывать гонку, стартуя на Ралли Италии первым.