WRC: Латвала решил попробовать новую резину на Ралли Италии

Яри-Матти Латвала поедет на Ралли Италии на новой резине

Яри-Матти Латвала надеется, что новая резина поможет ему занять подиум на Ралли Италии, которое пройдет 9-12 июня на острове Сардиния.

Латвала побеждал на Ралли Италии в 2009 году. В то время он выступал на Ford Focus RS WRC. Но последние попытки гонщика подняться на подиум в Италии к успеху не приводили. Финн уверен, что одной из причин его неудач был плохой выбор резины.

В прошлом году, например, Латвала боролся с Хайденом Пэддоном до тех пор, пока не проколол колесо в шикане. В этом году, пока напарник Латвалы по команде Себастьян Ожье борется за четвертый титул, финн решил попробовать новую стратегию.

Пэддон выиграл на этапе мирового ралли в АргентинеЕще про ралли: Пэддон завоевывает первое место на ралли Аргентины

Яри-Матти Латвала: «Я обожаю Ралли Италии. Здесь я впервые победил на гравии. Я каждый год с нетерпением жду возвращения на Сардинию. Даже при том, то дела у меня последние несколько лет складываются тут так себе«.

«Я частенько прокалываю колеса на Ралли Италии. Может быть из-за того, что слишком рискованно еду. В этом году я более тщательно подошел к выбору покрышек. Моя цель — подняться на подиум в Сардинии в этом году«.

Но резиной стратегия финна не ограничивается. Латвала рассчитывает на хороший результат, исходя из стартовой позиции. А она, заметим, не первая, и даже не вторая. И в этом вся соль. В Италии скользкий гравий. Первым машинам ехать по нему сложнее:

«Моя позиция на старте может стать отличной возможностью для меня. Хороший зацеп тут появляется ко второму кругу«.