WRC: Гонщики из Citroen Racing остались довольны новой машиной

Ралли: Гонщики из Citroen Racing довольны новой машиной

Босс команды Citroen Racing Ив Маттон рассказал, что гонщики команды невероятно довольны новой машиной.

Новая боевая машина, построенная на основе модели C3, которую должны запустить в серию в этом году, прошла вторую серию тестов. На этот раз в испытаниях во Франции и Португалии приняли участие Крис Мике, Крейг Брин и Стефан Лефевр.

Ив Маттон: «Когда они пробовали машину, они выходили из нее с широченной улыбкой«.

«Основной плюс новой машины — увеличенная мощность. Но мощность ничто без точного управления. Выглядит все так, что баланс этих показателей найден«.

До премьеры новой машины на Ралли Монте-Карло остается 8 месяцев, но Маттон заявил, что не смотря на сжатые сроки, тесты прошли настолько удачно, что напряжение в команде немного спало.

«Если сравнивать с предыдущими машинами, эта будет готова чуть позже. Поэтому мы нервничаем. Ведь, появись в машине какая-то серьезная проблема, это может сильно сказаться на результатах в будущем сезоне«.

Тем не менее, причин для радости конкурентов пока нет. Маттон так расхваливал машину и с такой гордостью обсуждал результаты тестов, что даже пессимистам стало ясно, что автомобиль хорош. Во всяком случае на данной стадии разработки.