WRX: На гонке в Бельгии первым снова оказался Экстром

Победители третьего этапа мирового ралли-кросса в Бельгии: Экстром, Леб и Зольберг

Друзья, кроме крутейшей гонки F1 на этих выходных в Испании, не менее зрелищная этап по ралли-кроссу прошел в Бельгии. Экстром снова занял первое место.

Зольберг вернулся в лидеры, заняв третье место. Впервые в сезоне, да и в истории своей ралли-кроссовой карьеры, второе место занял Лёб.

После третьего этапа чемпионата мира по ралли-кроссу лидером становится Маттиас Экстром из команды EKSRX. Экстром обошел сегодня двухкратного чемпиона мира по ралли-кроссу Зольберга и не позволил пробиться в лидеры легенде автоспорта Себастьяну Лёбу.

«Я думаю, это был лучший гоночный уик-енд за всю мою карьеру в WRX», — заявил Экстром. Он теперь опережает Зольберга на 5 очков. И команда Маттиаса EKSRX также стала лидером чемпионата.

Маттиас Экстром стал лидером чемпионата мира по ралли-кроссу, победив в Бельгии«Люди говорят, что победа далась нам легко. Но я скажу так, когда топовые пилоты бьются за десятые доли секунды, это можно назвать как угодно, но не легко», добавил шведский пилот. «Сезон еще только начался и впереди много гонок. Расслабляться нельзя. Слишком многое еще нужно сделать».

Себастьян Лёб остался крайне доволен своим выступлением, но в целом поддерживает Экстрома в его словах: «Уровень соревнования в этом году очень высок. Невероятная борьба гонщиков. Малейшая ошибка может стоить не только победы, но даже выхода в полу-финалы. Нам предстоит множество очень тяжелой работы», поделился Лёб.

Зольберг также крайне радостно отозвался о проведенном уик-енде: «У меня все шло по плану. Пока Марклунд в меня не въехал. Я старался держать темп, но в итоге задняя резина не выдерживала нагрузки и перегревалась», рассказал Зольберг в интервью.

Следующий этап мирового ралли-кросса пройдет в Великобритании 27 мая. Именно там к гонке присоединится знаменитый Таннер Фауст, ведущий американского Top Gear.