Формула 1: Квят убрал Феттеля в стену

Формула 1 Гран-при России: Квят стал причиной аварии Феттеля в СочиСегодня на Гран-при России 2016 российский пилот, выступающий за команду RedBull Racing стал причиной аварии Себастьяна Феттеля.

Сразу же после старта, во втором повороте, зажатый со всех сторон Квят «догнал» болид Ferrari, что повлекло контакт машины Феттеля с напарником Квята Даниэлем Риккьярдо. Все три машины не получили серьезных повреждений и продолжили движение.

Но уже в следующем повороте Даниил снова нагнал Феттеля. На этот раз машина Себа уже не удержалась на трассе и ушла в питволл. Продолжить гонку немец не смог, однако, пересев на скутер, до питлейна доехал сам.

Первым же делом Феттель направился смотреть повторы его аварии. После изучения, Себ пошел в боксы «редбулловцев», чтобы поговорить со своим бывшим боссом Кристианом Хорнером.

«Я уверен, ты видел больше меня. Это очевидно, что в меня просто въехали«, сказал Феттель. «Мне повезло удержать машину после контакта в повороте №2, но столкновение в повороте №3 отправило меня в стену«, продолжил Себ.

«Если мне и нужно поговорить с кем-то, то это с ним (с Квятом)«, заключил Себастьян Феттель. Даня же за этот инцидент получил 10-секундный штраф «стоп-н-гоу» и закончил гонку на 15-ой позиции.

P.S. Больше информации мы предоставим вам чуть позже, когда узнаем официальную информацию от RedBull и Даниила.