Формула 1: Феттель и Риккьярдо обвиняют Квята в своих неудачах

Формула 1, Гран-при России, авария Феттеля

Себастьян Феттель был чрезвычайно зол на Квята после очередного схода на первом круге во время Гран-при России 2016.

Феттель, не успев еще успокоиться после конфликта с Квятом в Китае, сегодня был дважды протаранен россиянином на первом круге Гран-при России во втором и третьем поворотах трассы в Сочи.

Квят встретил обвинения в свой адрес спокойно, сказав, что «любой, кто захочет атаковать меня, может попробовать это сделать«.

«В ближайшие дни мы услышим много «умных» комментариев от многих людей«, заявил 22-летний пилот RedBull.

«Что я думаю о столкновении? Я заблокировал задние колеса. Вот и все. Я тормозил вовремя. Въехал ему в зад. Ощущения были, будто меня кто-то толкал сзади. На какое-то мгновение машина была неконтролируема«.

«Основной проблемой стал третий поворот, не второй. Мне показалось, у Себастьяна какие-то проблемы с машиной. Он очень резко остановился, а я был всего в паре метров за ним. На такой скорости у меня было не так уж много вариантов. Я извинился за испорченную гонку перед ним. Но я человек. Его крайне быстрое торможение в третьем повороте было перебором для меня. Я не успевал«.

После гонки Феттеля спросили, начал ли он недолюбливать Квята после всего произошедшего, на что Себ ответил отрицательно: «Я не не люблю его. Я говорил, что он допустил ошибку две недели назад в Китае, теперь я говорю, что он допустил ошибку сегодня«.

Напарник Дани по команде Дэн Риккьярдо также выразил свое недовольство гонкой, которуб провел Квят: «Этот инцидент на первом круг сделал нам всю гонку«. Напомним, Дэн финишировал на 11-ом месте. Впервые вне очков в этом году.

На вопрос, считает ли он, что Квят должен принести ему свои извинения, Риккьярдо ответил положительно: «Да. Я жду извинений. Он задолжал мне сегодня. Не только мне…«.