Итоги 1-го этапа мирового ралликросса 2016 — Португалия

Петер Зольберг занимает 1 место на 1 этапе мирового чемпионата по ралли-кроссу в Португалии
Петер Зольберг занимает 1 место на 1 этапе мирового чемпионата по ралли-кроссу в Португалии.

Двухкратный чемпион мира по ралли-кроссу Петер Зольберг сегодня подтвердил свое звание, заняв первое место на первом этапе чемпионата по мировому ралли-кроссу!

«Если вы хотите побеждать в ралли-кроссе, вам придется побороться со мной!«, — заявил Зольберг сегодня перед гонкой.

Второе место занял Робин Ларссон. Блестяще стартовав в финальном заезде с последнего ряда, он еще до первого поворота прошел четверых пилотов, включая Себастьяна Лёба, и сел на хвост лидирующему Зольбергу.

Итоги 1-го этапа мирового ралли-кросса в Португалии 2016

Кристофферсон провел замечательный гоночный уик-енд, заявив о своих намерениях оспорить чемпионство Зольберга в этом году. Но по результатам сегодняшней гонки в Португалии он финишировал на третьем месте.

Сильнейшую борьбу на 1 этапе мирового ралли-кросса показал Андреас Баккеруд. Пилот команды Hoonigan Racing Division напористо сражался в течение всей гонки, но из-за пары досадных ошибок занял лишь четвертое место. Но на предстоящих этапах мы определенно ждем от Баккеруда призовых мест.

Более подробный отчет от первом этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу мы опубликуем после разбора полетов, интервьюирования гонщиков и получения информации от менеджеров команд. Следите за новостями!Командный зачет. Мировой ралли-кросс 2016. Итоги 1 этапа

2 этап мирового ралли-кросса пройдет на трассе Хокенхайм Ринг в Германии 6 — 8 мая 2016 года. Мы снова будем вести прямую трансляцию гонки. Не пропустите!