Автоковрики для Land Rover: как не купить то, о чем потом пожалеешь?

Самоуверенный и дерзкий Land Rover – это автомобиль, который бросает вызов бездорожью, и не боится грязи, слякоти или размокшей грунтовки. Но это не значит, что вся эта грязь должна оказываться в салоне, как только пройдет дождь или снег, либо вы прогуляетесь по пыльной дороге в летний сезон. Для того, чтобы обеспечить неизменно стильный и яркий образ салона Land Rover потребуется важный финальный штрих, — автоковрик.

Почему стандартные автоковрики – не самый лучший выбор

В Интернете можно запросто найти автоковрик, который подбирается по модели авто. Находите Land Rover, подбираете коврик и получаете изделие. Однако сделав такую покупку, вы можете оказаться недовольны результатом по целому ряду причин.

  • Ковролин низкого качества. Для всех ковриков применяют ковровое покрытие с синтетическим волокном, однако качество волокон у всех – разное. Плохой материал будет не слишком эффективно впитывать влагу, из-за чего в салоне все равно будет грязно. Потому качество ковролина – на первом месте.
  • Несоответствие размеров коврика размерам вашей кабины. Несмотря на то, что Land Rover имеют стандартные размеры, коврики шьются производителями по определенным меркам, которые могут на несколько миллиметров не соответствовать вашим реальным параметрам. Казалось бы, такая мелочь, но это несоответствие лишает смысла весь коврик, так как грязь будет проникать под него и портить обивку салона.
  • Коврик может иметь неприятный запах «китайской пластмассы». Синтетика, которую применяют для ковриков, может также оказаться вредной.
  • Изделия могут плохо чиститься. Качественный коврик на хорошей резиновой основе очень легко моется, — достаточно просто струи воды, чтобы удалить загрязнение. Плохой же коврик может «порадовать» въевшимися пятнами и устойчивыми загрязнениями.

Специалисты компании Матерый портной отмечают, что есть и другие риски покупки стандартных ковриков, о которых детальнее написано тут: poshivkovrikov.ru

Индивидуальный пошив ковриков – лучший выбор для Land Rover

Чтобы избежать перечисленных рисков, лучше всего покупать коврики по индивидуальному заказу. Прежде всего, вы точно будете знать, что именно вы покупаете: какой там материал, каковы его свойства и т.п. Кроме того, индивидуальный пошив обеспечивает максимальную точность соблюдения размеров. Результат – коврик, который идеально вписывается в салон авто, без щелей и зазоров.

Кроме того, при индивидуальном пошиве вы можете подобрать решение, которое лучше всего украсит интерьер салона. Чтобы коврик не портил, а наоборот дополнял салон и делал его уютнее.