Toyota назвала победителей российского этапа конкурса «Автомобиль мечты»

Toyota_0705_low res - копия

12 марта в офисе ООО «Тойота Мотор» прошел грандиозный праздник «Город мечты Toyota», в рамках которого состоялось подведение итогов и награждение победителей российского этапа международного конкурса детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты».

В России национальный этап конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты» проводится уже во второй раз. Интерес к нему значительно возрос в 2016 году – для участия в конкурсе от Москвы до Владивостока было заявлено почти 7 000 рисунков, что в пять раз превышает количество заявок, собранных в 2015 году.

Представленные на конкурс рисунки были очень разнообразны с точки зрения выбора техники изображения, широты творческой мысли и социальной миссии. Среди придуманных участниками конкурса фантастических транспортных средств будущего есть автомобили, которые защищают окружающую среду, лечат болезни, помогают животным и людям, тем самым делая мир лучше.

Яркая и необычная церемония награждения состоялась на территории «Города мечты Toyota», который был построен в офисе ООО «Тойота Мотор». «Город мечты Toyota» – это город, где дети выбирают будущую профессию и знакомятся с автомобилями и сервисом Toyota. В рамках мероприятия в доступной и игровой форме юные работники смогли узнать, как проводится техобслуживание Toyota Camry, как открывается капот, что находится в подкапотном пространстве и куда взрослые заливают различные технические жидкости.

Генеральным партнером мероприятия выступил крупнейший федеральный оператор образовательного досуга – Детский город профессий «КидБург». Для юных гостей были оборудованы интерактивные игровые площадки, на которых они  вместе с актерами «КидБурга» пробовали себя в качестве автомеханика, а также в специальностях кондитера, полицейского, журналиста, художника-оформителя. Каждый ребенок получил паспорт жителя  детского города и свою первую зарплату.

Всего в рамках национального этапа 2016 года авторитетным жюри, в состав которого вошли представители руководства компании, звездные ведущие, автомобильные и художественные эксперты, было награждено 42 работы. В каждой из возрастных категорий — до 7 лет, от 8 до 11 лет и от 12 до 15 лет — членами жюри было выбрано по три золотых, три серебряных и четыре бронзовых призера.  Помимо 3 призовых мест, работы также оценивались по специальным номинациям: «Президентский приз», «Защита окружающей среды», «Гений инженерной мысли». Кроме того, на официальном сайте конкурса «Автомобиль мечты» прошло открытое голосование, где были выбраны 3 победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Церемонию награждения открыл президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки. Вручая призы победителям в специальной номинации «Президентский приз», господин Одзаки отметил:  «Проведение конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты» в России является доказательством того, что российский рынок — один из приоритетных для Toyota в мире.  Нам очень важно знать, какими автомобилями будет управлять нынешнее поколение в будущем, когда подрастет. Конкурс Toyota «Автомобиль мечты» — наш общий шанс определить уже сейчас, насколько красивыми, экологичными и дружелюбными эти автомобили будут». Почетную обязанность объявить имена 9 победителей, завоевавших первое место в каждой из трех возрастных групп и право участвовать в международном этапе конкурса в Японии, разделили между собой автоэксперт и мама победителя российского конкурса 2015 года Анна Килимник, путешественник Оскар Конюхов и руководитель департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор» Татьяна Халявская.

Объявляя имена «золотых» призеров в возрастной категории 12-15 лет, Руководитель департамента маркетинга Toyota Татьяна Халявская сказала: «Когда тебе 15, ты быстро становишься взрослым, времени на мечты остается все меньше и меньше. Чтобы как можно дольше не терять этот уникальный дар, всегда держите наготове карандаш и блокнот, ведь идеи обязательно нужно сохранять. Не исключено, что придуманная вами летающая машина или автомобиль-доктор благодаря этому когда-нибудь станет реальностью».

Автомобильный эксперт  Александр Пикуленко вручил награды «серебряным» призерам конкурса и прокомментировал: «Нельзя относиться к таким конкурсам снисходительно. Одна из выпускниц профессора Розанова создала прототип мотоцикла, который выставили в Нью-Йоркском музее. Из обычной девчонки она выросла в великого дизайнера».

Художник, мультипликатор, иллюстратор и один из создателей популярного мультипликационного фильма «Жил-был пес» Игорь Юльевич Олейников наградил «бронзовых» призеров конкурса во всех возрастных группах и, вручая призы обладателям третьего места во всех возрастных категориях, отметил: «Я абсолютно потрясен уровнем фантазии, который показали дети в своих работах. Это видно по всему, даже по выбору красок. Я смотрел на работы как художник и непрерывно улыбался как человек. Я многому научился у этих ребят».

Лучшие работы в специальной номинации «Защита окружающей среды» назвала известная телеведущая, создатель телевидения для родителей TUTTA.TV Тутта Ларсен. Счастливая мать троих детей Тутта Ларсен призналась: «Я благодарна Toyota за то, что этот конкурс существует, потому что он стимулирует наших детей не только творить красоту, но и думать о том, каким будет наш мир в будущем и как нам сохранить то хорошее, что мы  имеем».

Автомобильный дизайнер, заведующий кафедрой «Дизайн Средств Транспорта» МГХПА имени С. Г.Строганова Никита Евгеньевич Розанов объявил имена ребят, победивших в специальной номинации «Гений инженерной мысли».

Победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» по итогам открытого голосования на сайте конкурса «Автомобиль мечты», в котором приняли участие свыше 17 000 человек, назвала Виктория Антонова, начальник отдела маркетинговых коммуникаций  ООО «Тойота Мотор».

Призеры конкурса получили награды из детской коллекции Toyota «Детали стиля» – подарки от всемирно известного производителя игрушек LEGO Group, а также сертификат на посещение центра детского развития КидБург.

На празднике присутствовали 150 гостей, среди которых были дети-призеры, их родители и родственники, а также представители прессы и члены жюри с детьми.

9 работ из России были отправлены на международный этап конкурса в Японию 14 марта. Летом текущего года международное жюри объявит имена победителей глобального конкурса.

О конкурсе «Автомобиль мечты-2016»

Сбор рисунков в рамках национального тура конкурса «Автомобиль мечты» от бренда Toyota проводился с 1 декабря 2015 года по 19 февраля 2016 года.

Глобальный конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» основан в 2003 году. В 2016 году в проекте принимают участие около 80 стран мира. Россия присоединилась к странам-участникам в 2015 году, первый раз проведя национальный этап конкурса и собрав 1348 работ.

О центре детского развития «КидБург»

«КидБург» – первый город профессий, открытый в России. В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет обучаются различным профессиям: работают банк, больница, полицейский участок и МЧС, открыты теле- и радиостудии, редакция и другие заведения, без которых невозможно представить современный мегаполис. Как и во взрослом обществе, в «КидБурге» выдают паспорта и трудовые книжки, и даже есть собственная валюта «профи».  С 2011 года образовательно-развлекательные центры работают в Санкт-Петербурге, Москве, Зеленограде, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже.