Renault начнет производство кроссовера Captur в России 30 марта

Renault Captur начнут выпускать в России

Концерн Renault объявил о готовности российского завода компании к производству кроссовера Captur, нового для российского рынка. Фактически это ответ на приход Hyundai Creta в Россию. Причем, Renault пришлось максимально удешевить автомобиль, для чего российский «Каптур» будут собирать на платформе B0. На ней же делают Duster, Logan, Sandero и Almera.

Hyundai Creta 2016Еще про кроссоверы: Hyundai Creta в России

Что интересно, замена платформы позволит российскому Captur получить полный привод. В Европе эта модель существует исключительно в переднеприводном варианте.

Не смотря на все старания французского бренда максимально уменьшить стоимость кроссовера, позиционироваться Renault Captur будет классом выше своего собрата Renault Duster. Ожидается, что утилитарность «Каптура» будет схожа с «Дастером», а вот материалы и оснащение будут богаче.

Ждем объявления российских цен на Renault Captur и, собственно, 30-го марта — официального старта производства кроссовера на заводе Renault в Москве.

Рено Каптюр - новый кроссовер в РоссииP.S. Только что прилетело письмо из российского офиса Renault с подтверждением и напоминанием, что корректное российское произношение названия Captur — Каптюр! И прислали почему-то тизер-фото российского «Каптюра».