Официально: Mercedes представил обновленное семейство CLA

Mercedes CLA 45 AMG 2017

Компания Mercedes официально опубликовала информацию и фотографии обновленных CLA, CLA 45 AMG и CLA 45 Shooting Brake. Впервые публичный дебют новинок состоится в марте на автошоу в Нью-Йорке. Заказать любую из моделей можно будет уже в апреле.

Внешность обновленного CLA изменилась не сильно. Немного доработали бампер и решетку радатора плюс новые варианты окраса и колесных дисков. Внутри все тоже знакомо. Разве что обновился дисплей, немного переработали панель приборов, да и добавили вариантов отделки салона и обшивки.

Еще про Mercedes: Первый Mercedes AMG Е-класса

Зато появился новый дизельный мотор. Версия Mercedes CLA 180d BlueEfficiency оснащается 1,5-литровым дизельным агрегатом мощностью 109 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента. Данная версия CLA идет исключительно с механикой. Зато расходует всего 3,5 литра на сотню. Аналогичный бензиновый CLA с 1,6-литровым бензиновым мотором потребляет около 5 литров на 100 км.

еще одно приятное новшество. Популярнейший CLA 220 со 184-сильным 2-литровым бензом теперь можно будет купить с системой полного привода.

Заряженный CLA 45 AMG получил лишь легкие штрихи в дизайне экстерьера: бампер, накладка на него и спойлер. В остальном все как и было. 381 сила из 2-литрового агрегата с разгоном в 4,2 секунды.

Стоимость на Mercedes CLA сейчас в России начинаются от 2 млн. рублей. Будут ли цены расти с приходом обновленных версий, посмотрим. Пока что на этот счет официальных заявлений не поступало.