Мини сигвей характеристики и принципы работы.

Практически сразу после изобретения полноразмерных моделей, был изобретен мини сигвей с техническими характеристиками и принципом работы, схожими с сигвеем. Маневренные легковесные мини модели отличаются привлекательным спортивным дизайном. Отличная защита аккумулятора позволяет безопасно использовать это средство передвижения при любых погодных условиях на нескользких дорогах. Система управления мини сигвея наделена функцией оповещения звуковым сигналом о превышении безопасной скорости, звуковыми подсказками. На информационном дисплее содержаться данные об уровне заряда аккумулятора, километраже, данные об ошибках.

Конструктив

К мини моделям относят и двухколесные и одноколесные устройства, но когда речь идет о мини сигвее, то имеется в виду двухколесная модель без рулевой стойки. Одноколесные сигвеи называют, чаще, моноколесом. Двухколесный мини сигвей представляет собою самобалансирующийся электротранспорт, укомплектованный удобными площадками для ног, информационным дисплеем, аккумулятором, светодиодной подсветкой, сигнализирующей о маневрах, торможении. В комплектацию некоторых моделей входит съемная рулевая стойка.

Вес компактной мини модели может быть от 10 до 15 килограммов, поэтому можно купить мини сигвей с целью мультимодальных поездок. Его можно легко уложить в сумку-чехол при необходимости поездки общественным транспортом.

Электротранспорт укомплектован мини компьютером, регулирующем положение площадок для ног с тем, чтобы пассажиру было комфортно и безопасно. Данные на центральный анализатор поступают с встроенных в площадку для ног датчиков. Обработка данных происходит ежесекундно, что полностью исключает потерю балансировки и риск падения с сигвея.

Назначение

Мини сигвей предназначен для прогулочных поездок по городским дорогам и парковым тропинкам, его также можно использовать для поездок на работу и на работе, если исполнение обязанностей его обладателя связано с обслуживанием масштабного объекта, к примеру, гипермаркета строительных материалов. Удобный электротранспорт не выделяет выхлопов, легко управляем, поэтому безопасен для использования в закрытых помещениях.

Управление этим видом электротранспорта предельно простое, он слушается команд тела пассажира: при наклоне корпуса вперед начинает движение вперед, при отклонении назад – включает задний ход, при положении корпуса в вертикальном положении – останавливается.