Dongfeng построила новый флагман на базе Citroen C5

Dongfeng Aeolus A9 2016

Сегодня китайская компания Dongfeng представила свой новый флагманский седан Aeolus A9. Имя вдохновлено греческим боком ветра, а автомобиль более чем вдохновлен французским Citroen C5.

Citroen C6 покажут в ЖеневеЕще про Citroen: Новый Citroen C6

Больше того, оба автомобиля производятся на китайском заводе в Вухане. Под капотом citroen Aeolus A9 установлен 1,8-литровый турбированный двигатель с 4 цилиндрами. 1,8 литра. Во флагмане, Карл!

Про внешний вид многого тоже не скажешь. Так как это не совсем то, что мы привыкли видеть во флагманских моделях. Тем не менее, вот несколько фотографий. Судите сами.

Интересно другое. На рынке в Китае бренд Aeolus не новый. И выпускается под этой маркой седаны L6 (Citroen C4), A9, компактные седаны A60 и S30, электрокар E30L и даже кроссовер AX7.

Кстати говоря, у Peugeot-Citroen есть еще одно совместное производство в Китае, с компанией Changan. Эти ребята отвечают за сборку автомобилей под брендом DS. А Dongfeng, напомним, приобрел 14% в PSA за 800 миллионов евро. И это первый раз, когда в нашем издании слово «миллион» написано без сокращения. Вот такая новость, друзья.