Toyota раскрыла информацию о новом Highlander до официальной премьеры

Toyota Highlander 2017

Как это часто бывает, производители не ждут даты официальной премьеры нового автомобиля, а раскрывают всю подноготную заранее. Так и Toyota со своим обновленным кроссовером Highlander. Премьера запланирована на автошоу в Нью-Йорке, но фотографии и характеристики мы знаем уже сегодня.

Забежим вперед, самое основное обновление для Toyota Highlander 2017 — новая 8-ступенчатая коробка вместо старой 6-ступки.

А вот с мотором что-то странное творится. Toyota называет 3,5-литровый V6 новым, хотя семейству двигателей GR уже, простите, 14 лет? Новые настройки мы не учитываем.

Впрочем, будет предложен вариант с 2,7-литровым 4-цилиндровым агрегатом на 6-ступенчатом автомате. Тоже сомнительная новинка. Снаружи кроссовер изменился не сильно, но явно в лучшую сторону. В целом, это отличная альтернатива семейным вэнам, позволяющая еще и на бездорожье съехать, если вдруг что.

Изменения интерьера, вот тут все куда веселее. Стоит взглянуть на фото салона и вы сразу заметите, что сиденья отделены дороже и интереснее, центральный тоннель получил другую компоновку и подлокотник, а мультимедийный экран увеличился в размерах.

В продажу новый Highlander должен поступить до конца этого года. А чуть больше подробностей мы с вами узнаем после премьеры в Нью-Йорке.