Toyota объявила о начале производства нового RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге

Завод Тойота под Санкт-Петербургом

Сегодня официальным сообщением пресс-службы «Тойота Мотор Рус» заявила о готовности к производству кроссовера RAV4 на мощностях питерского завода компании. Выпуск второго поколения «Рафа» в России начнется в августе этого года.

toyota-highlander-2017-drive2life-001Еще про Toyota: Рассекречен новый Highlander. Не такой уж он и новый…

Для обеспечения необходимого объема производства Toyota вложила в модернизацию завода 7,1 млрд. рублей. Уже в мае 2016 года завод увеличит скорость конвейера более, чем в 2 раза. Теперь завод сможет производить до 100 тысяч автомобилей в год. Благодаря этому на заводе будет создано более 800 новых рабочих мест.

Все новые сотрудники пройдут обучение фундаментальным навыкам, необходимым на производстве, и практику на рабочих местах.

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал: «Российский автомобильный рынок остается одним из приоритетных для компании Тойота на глобальном уровне. Несмотря на временные нестабильные рыночные условия, наши средне- и долгосрочные планы в России остаются неизменными. Запуск производства RAV4 – ключевое условие устойчивого развития компании Тойота в России, а также наш вклад в экономику и развитие общества».