Прототип нового поколения Porsche Cayenne замечен на тестах

Porsche Cayenne 2018

Прототип следующего поколения Porsche Cayenne замечен на тестах. Автомобиль должен появится в серийном варианте во второй половине 2017 года. К сожалению на шпионских фотографиях мало что заметно. Тем более, что новый Cayenne пока что носит «шкуру» текущего кузова.

Еще про Porsche: Porsche Macan получил новый «скромный» мотор

Но, кое что уже известно. Во-первых, Porsche Cayenne 2018 модельного года получит активный спойлер. Во-вторых, есть информация, что «Кай» увеличится в размере. Наконец, не стоит ждать больших изменений во внешности. Скорее всего он унаследует дизайн от нынешнего кроссовера, но получит некоторые решения от современного компакта Macan.

А вот интерьер нового Porsche Cayenne изменится довольно сильно. Во многом салон будет похож на обновленную Panamera, в которой многие кнопки управления будут заменены на тач-управление. Кроме того, инструментальная панель будет полностью цифровой.

Наконец, пусть внешность вас не обманывает. Новый Cayenne будет построен на новой платформе. Это будет архитектура MLB, на которой уже построены Audi Q7 и Bentley Bentayga. Так что Cayenne должен еще и сбросить вес (около 100 кг).

Под капотом нового Porsche Cayenne мы увидим новые двигатели V8 и V8, разрабатываемые совместно компаниями Porsche и Audi.