Формула-1 2016: Mercedes снимает ошейники со своих пилотов

silverarrows

В гоночном сезоне Формулы-1 2016 Льюис Хэмилтон и Нико Росберг получат практически полную свободу действий и не будут ограничены в борьбе друг с другом. Команда не будет вмешиваться в борьбу своих пилотов.

В  преддверие начала новой борьбы за титул штаб команды Mercedes заявил, что в этом сезоне Нико и Льюис получат полную свободу. «Когда мы начинали свой путь в 2013, нам нужно было добиться многого, для этого нужно было следовать стратегии. В 2014 мы завоевали титул, а в 2015 доказали, что это была не случайность. Теперь мы чувствуем себя свободными».

«Мы многому научились, многое улучшили. С Нико и Льюисом мы уже несколько лет и эта связка отлично работает», — добавил Тотто Вольф. «Мы задолжали ребятам и задолжали поклонникам F1. Да, нам будет сложнее координировать гонки, но в этом году это совершенно необходимо! Мы хотим, чтобы наши пилоты сами принимали решения.».

P.S. Новая квала, свобода действий двух сильнейших пилотов и громкие заявления Ferrari. Может быть это просто маркетинговый ход для привлечения аудитории, которая в прошлом году отказалась от Формулы-1, но может быть это все правда. ТОгда нас ждет невероятный сезон в F1 2016.