В России начались продажи обновленного седана KIA Optima

Новый седан KIA Optima

Сегодня, 9 марта 2016, во всех официальных дилерских центрах KIA в России начались продажи обновленного седана Optima. Стартовая цена на седан бизнес-класса составляет 1 млн. 70 тысяч рублей. Топовая версия KIA Optima GT стоит 1 млн. 720 тысяч.

Еще про KIA: Новый Sportage начнут продавать 1 апреля. Не шутка!

Четвертое поколение KIA Optima довольно сильно изменилась. И изменения касаются не только дизайна, но и конструктивных особенностей автомобиля. Изменилась жесткость кузова, управляемость, динамика и экономичность, уровень оснащения, а главное шумоизоляция. Уж этот «косяк» корейских автомобилей мы с вами все помним.

Теперь, новая Optima предлагает камеру кругового обзора, систему мониторинга слепых зон, улучшенную систему автоматической парковки, беспроводную зарядку для смартфона, новую навигацию, с отображением пробок и дорожных камер, дистанционное поднятие стекол… По уровню оснащения KIA Optima и правда вышла на новый уровень, который и до этого был весьма не плох.

Но самое главное, теперь Optima доступна с новым 2,4-литровым турбомотором на 245 сил. Такой агрегат устанавливается в версию Optima GT. Разгон до 100 км/ч — 7,4 секунды.

Уж простите нам небольшую ностальгию, но похоже KIA Optima GT станет тем «аккордом», которого многим так не хватает. Мы про Honda Accord, если что.