Новый KIA Mohave приближается к классу премиум внедорожников

Новый KIA Mohave 2016

KIA производит внедорожник Mohave без изменений с 2008 года. Он большой, он крепкий, это вообще корейский Land Cruiser, если угодно. И он довольно популярен в России. И пока никто не видел, KIA взяли, да и начали продавать в Корее новый Mohave.

Еще про KIA: Новый Sportage поступит в продажу 1 апреля

Да, он не сильно изменился внешне. Это не новое поколение внедорожника. Но тем не менее, это рестайлинг. И отличий много. Точнее, неизменным остался как раз только внешний вид, который просто получил новые бамперы и оптику. В остальном, это, как говорится в рекламе, «Абсолютно новый Mohave».

Под капотом KIA Mohave новый 3-литровый дизельный V6 с турбиной, который выдает 260 лошадиных сил и 347 Нм момента. Агрегатируется он с 8-ступенчатым автоматом и системой умного полного привода. Расход топлива составляет 9,3 литра на 100 км.

Интерьер же изменился достаточно сильно и получил все современные решения от KIA. Подогрев и вентиляция сидений, новый руль, новая приборная панель, новый центральный тоннель с новой мультимедийной системой, аудиосистема от JBL!

И, конечно же, куча пассивных систем и помощников, от предупреждения пересечения линий разметки, до экстренного торможения. Стоит ли говорить о системах спуска/подъема в гору.

В общем, новый Mohave выглядит многообещающе. И мы ждем-не дождемся его в России. Вот только есть мнение, что не дождемся… Но будем надеяться.