Горячий родстер Fiat 124 Spider в версии Abarth

Abarth 124 Spider

Fiat 124 отличная машина. Красивая, стильная, соблазняющая. Но, если ему чего-то и не хватало, то все это теперь есть в Abarth 124 Spider.

Abarth 124 Spider создавался при поддержке Abarth Racing Team. Автомобиль просто пропитан философией гоночной команды: мощность и техническое совершенство.

abarth-124-spider-rally-drive2life-main1Еще про 124 Spider: Abarth 124 Spider для ралли

Родстер Abarth 124 Spider на базе 124-го «Фиата» изначально планировался как идеальный спортивный автомобиль. И поэтому он получил множество интересных решений, направленных на получение удовольствия от вождения. И мы склонны верить, что у итальянцев все получилось. Потому что уже в базе Abarth 124 имеет дифференциал повышенного трения, легковесную конструкцию и идеальную развесовку.

Весит родстер с «фиатовской» генетикой всего 1060 кг. И этот вес распределяется в пропорции 50/50 между передней и задней осью. Соотношение массы к мощности составляет 6,2 кг на 1 л.с. Это новый рекорд в классе спортивных родстеров. Снижение массы автомобиля было серьезной задачей для инженеров, потому что не смотря на легкий вес, автомобиль имеет современную и комплектацию и оснащен всем необходимым.

Под капотом у Abarth 124 Spider 1,4-литровый турбированный мотор, который производит 170 лошадиных сил и 250 Нм момента. Разгон до 100 км/ч дается родстеру за 6,8 секунды. А для увеличения «спортивности» гражданского родстера, Abarth добавили ему, так называемый, выхлоп «Рекорд Монзы», меняющий звук выхлопа.

Модель выпускается с двумя вариантами трансмиссии: 6-ступенчатой механикой и автоматом Sequenziale Sportivo. Автомат настроен на максимальную производительность и имеет спортивный режим, сокращающий время отзыва подрулевых лепестков.