Audi SQ7 официально представлен как самый мощный дизельный в мире внедорожник

Audi SQ7 2016 стал самым мощным дизельным внедорожником в мире

Audi официально представила спортивный внедорожник SQ7 TDi, который уже окрестили самым мощным дизельным SUV в мире. Под капотом располагается новый 4-литровый дизельный мотор TDi V8 с электрический компрессором. Мощность двигателя равна 435 лошадиным силам, а крутящий момент составляет 900 Нм. Да мы помним версии и мощнее, но сегодня это самый мощный дизель среди серийных автомобилей.

Ускорение до 100 км/я происходит всего за 4,8 секунды.

Не смотря на то, что новый мотор позволил Audi SQ7 стать самой быстрой, он все еще весьма экономичен. Расход топлива составляет порядка 7,4 литра. Что более чем отлично! В горячем режима Audi SQ7 будет кушать гораздо больше, но в целом, аппетит скромный.

Электрический компрессор (EPC) установлен для компенсации турболагов на низких оборотах. Audi заявляет, что благодаря новой технологии турболаги стали историей.

Еще про Audi: Новые Audi S4 и S4 Avant с 354-сильным мотором

Инженеры Audi также поработали над трансмиссией SQ7. 8-ступенчатый Tiptronic теперь работает еще быстрее. Мощность передается на все колеса благодаря постоянному полному приводу quattro с самоблокирующимся центральным дифференциалом. В заводской комплектации SQ7 оснащается 20-дюймовыми дисками размером 285/45, но при желании можно заказать диски 22-го радиуса.

Дополнительно, на Audi SQ7 TDi можно установить комплект Driving Dynamics Package, в которую входят спортивный дифференциал, система активной стабилизации и задние колеса с подруливанием. Также за отдельную плату на SQ7 можно установить матричные LED фары.

Стоить новый Audi SQ7 TDi будет от 90 тысяч евро. Появление модели на российском рынке будет объявлено позже. На данный момент информации о датах нет.