В Москве установят 600 новых камер, фиксирующих различные нарушения

В Москве установят 600 новых дорожных камерВ 2016 году программа на усилению контроля за дорожной обстановкой набирает обороты. Обещают установить 600 новых камер наблюдения. На данный момент в городе уже работает 805 комплексов видеофиксации.

Так что шансы получить «письмо счастья» у автомобилсто в Москве вырастут почти вдвое. А причин, напомним, хватает: Камеры в Москве работают не только на фиксацию превышения скорости. Они также обрабатывают выезд на полосу для общественного транспорта, движение по обочине, нарушения ограничения максимально разрешенной массы, проезд грузового транспорта в зоны, где его движение ограничено, выезд на запрещающий сигнал светофора на полосу реверсивного движения, выезд на перекресток в случае затора, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на запрещающий сигнал светофора за стоп-линию, нарушение правил разметки и знака.

По данным центра организации дорожного движения камеры позволяют существенно снизить количество ДТП на дорогах. Так за время действия программы летальных исходов на дорогах стало вдвое меньше.