Lotus привезла в Женеву Exige Sport 350 Roadster

Lotus Exige Sport 350 Roadster

От британской компании Lotus уже особо ничего не ждешь. И от этого еще приятнее, когда ребята привозят в Женеву новинки. Пусть это все тот же Exige… Не страшно, ведь это отличный спорткар. Он чудесен на гоночном треке. А уж улучшенный Exige Sport 350 Rodster, так просто прекрасен. Именно его вчера показали на женевском автосалоне.

Суперкар Arash AF8Еще про Женеву: Спорткар Arash AF8

Спорткар собран из ультралегких материалов, а под капотом бьется 3,5-литровый мотор V6, выдающий 345 лошадиных сил. Снаружи родстер получил кучу карбоновых аэродинамических элементов и стал выглядеть весьма внушительно.

По начинке, кроме отличного двигателя с наддувом, мы имеем 6-ступенчатую механику, которая позволяет ускоряться Exige Sport 350 Roadster до «сотни» за 3,7 секунды.

Впрочем, для любителей отдохнуть за рулем красивого родстера Lotus предлагает вариант с автоматом. В этом случае на руле появятся лепестки и вы сможете вернуться на трек в любой момент.

P.S. Мы, глядя на этот Exige Sport 350, очень рады. Одна мысль, что Lotus жив, уже греет. А уж прохватить на таком спорткарчике, мы бы точно не отказались.