Volkswagen показал флагманский седан Phideon на автосалоне в Женеве

Вольксваген Фидеон представлен в Женеве

Volkswagen использовал автосалон в Женеве как площадку для презентации нового флагмана — представительского седана Phideon. Одно «но» — продаваться он будет только в Китае. Хотя наши «умельцы» точно привезут несколько экземпляров в Россию.

volkswagen-t-cross-breeze-drive2life-007Еще из Женевы: Новый кроссовер VW на базе Polo

Новый флагман «Фольксвагена» по-настоящему огромен. Его длина превышает 5 метров, а колесная база больше трех метров. Ширина Phideon’а равна 1,87 метра, а высота 1,48 метра. Внешность проще всего описать как «увеличенный пассат». Чуть-чуть прибавили тут, чуточку там…

Фотографий интерьера пока нет, но мы знаем, что двери оснащены электродоводчиками. Сиденья в «Фидеоне» вентилируемые и оснащены функцией массажа. Подвеска — пневматическая.

Список оснащения система безопасности внушителен и включает в себя все современные технологии, какими располагает концерн. Мультимедийная система получила возможность работы с Android Auto, Apple Car Play и MirrorLink.

Под капотом VW Phideon располагается 3-литровый V6 мощностью 300 лошадиных сил и 440 Нм момента. Все это передается на все четыре колеса благодаря системе полного привода 4MOTION. Чуть позже появится гибридная версия и переднеприводный вариант с 2-литровым турбомотором.

В продаже в Китае автомобиль появится в третьем квартале 2016 года.